¿Te sientes más patata o espinaca?, rábano o guisante? ¡Averígualo y diviértete con este test de personalidad!
LVegumbres se definen en sentido amplio como cualquier tipo de planta o producto vegetal, es decir, "material vegetal". En general, en el uso restringido, el término hortaliza suele referirse a las partes frescas comestibles de ciertas plantas herbáceas, como raíces, tallos, hojas, flores, frutos o semillas. Para más información sobre el cultivo de hortalizas, véase Cultivo de hortalizas. Para conocer la composición nutricional y el procesamiento de las hortalizas, consulta Procesamiento de las hortalizas. Casi todas las hortalizas principales fueron cultivadas por las antiguas civilizaciones del Viejo o del Nuevo Mundo y su importancia nutricional ha sido reconocida desde hace tiempo. La mayoría de las verduras frescas tienen pocas calorías y contienen un 70% de agua. % o más, con un 3,5% de proteínas y menos de un 1% de grasa. Las verduras son una excelente fuente de minerales, especialmente de calcio y hierro, y de vitaminas (principalmente A y C). Casi todas las verduras son ricas en fibra y antioxidantes. Las verduras se clasifican generalmente según la parte de las plantas que se utiliza como alimento. Las verduras de raíz son las remolachas, las zanahorias, los nabos y las batatas. Las verduras de tallo son los espárragos y los colirrábanos. Los tubérculos o rizomas comestibles son las patatas. Las hortalizas pueden lavarse, clasificarse, trocearse y envasarse para su venta como frescas. Las verduras frescas son susceptibles de envejecer y estropearse rápidamente, pero los métodos de conservación como el secado, el enlatado, la congelación, la fermentación o el encurtido pueden prolongar su vida útil.