Quiz sobre el tenista Dominic Thiem: ¿conoces bien al campeón austriaco?

Si eres aficionado al tenis, seguro que conoces a Dominic Thiem. ¿Pero cuánto sabes realmente? ¡Pon a prueba tus conocimientos con este test! Descubre curiosidades e información sobre la vida y la carrera del tenista austriaco. Responde al cuestionario y averigua si eres un auténtico experto en Dominic Thiem.

Dominic Thiem es un tenista austriaco nacido el 3 de septiembre de 1993 en Wiener Neustadt. Está considerado uno de los mejores tenistas del mundo y el mejor tenista austriaco de la historia. Thiem empezó a jugar al tenis a los seis años, siguiendo los pasos de sus padres, ambos tenistas aficionados. Empezó a destacar internacionalmente en 2011, cuando ganó el torneo de dobles júnior del US Open junto a su compatriota Patrick Ofner. En 2014, ganó su primer título ATP en Niza, venciendo a Leonardo Mayer en la final. Desde entonces ha seguido acumulando éxitos, convirtiéndose en uno de los tenistas más temidos sobre tierra batida. En 2016, alcanzó su primera final de un torneo de Grand Slam en el Abierto de Francia, pero fue derrotado por Novak Djokovic. Sin embargo, Thiem no se dejó abatir por la derrota y siguió mejorando su juego. En 2017, ganó su primer título de Masters 1000 en Indian Wells, derrotando a Pablo Carreño Busta en la final. Al año siguiente ganó su primer torneo sobre tierra batida en Roland Garros, derrotando al tenista español Rafael Nadal en la final. Thiem es conocido por su juego agresivo y potente, basado en un saque poderoso y un revés a una mano muy eficaz. También es un tenista muy resistente, capaz de jugar partidos muy largos sin perder la concentración. Además del tenis, Thiem también siente una gran pasión por la música. Toca el piano y la guitarra y a menudo se le ha visto tocando durante los descansos entre sets. Thiem también está muy comprometido socialmente. En 2020, organizó un torneo de tenis benéfico en Viena para recaudar fondos para las personas afectadas por la pandemia de COVID-19. Sin embargo, el evento causó mucha controversia debido a la falta de medidas de seguridad y al hecho de que algunos tenistas participantes enfermaron posteriormente de COVID-19. En cualquier caso, Thiem sigue siendo uno de los tenistas más queridos y respetados del mundo, no sólo por sus habilidades técnicas, sino también por su humildad y pasión por el juego. El futuro parece muy prometedor para este joven tenista, al que aún le quedan muchas victorias por ganar y muchos corazones por conquistar.